日々是Vertigo
日々のスキマに単車とか映画とか音楽とかマンガとかアニメとか食い物とか服とかイロイロ。無限の物欲と有限の時間・体力・財力で、クラクラしつつGO!
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
家庭内シェフ(デザート編)
先日ニョーボの実家に行った際、お土産に苺を頂いたので、ふと思い立ちその日の晩のうちに前から作ってみたかった苺のコンフィチュールを作ってみた。

イチゴのコンフィチュールしょにょいち イチゴのコンフィチュールしょにょに

手順的には、苺洗って砂糖とレモン汁まぶして暫く置いて、後は煮詰めるだけと、チョー簡単。
コレで読んで以来、いっぺん作ってみたかったんだよね~。

きのう何食べた? 1 (1) (モーニングKC)きのう何食べた? 1 (1) (モーニングKC)
(2007/11/22)
よしなが ふみ

商品詳細を見る


平日は俺が出勤ギリまで寝てるので(爆)、ウチで朝飯食べるのは基本的に週末のみ。
とゆーわけで、1週間寝かせてから日曜の朝ご飯(ちゅーかブランチ)としてモリモリ。
イチゴのコンフィチュールしょにょさん

やっぱ普通のジャムと違って果実がゴロリだからか、砂糖控えめだからか、なんともウマイですなぁ(´¬`*)
結構簡単だったから、もっとイロイロ作りたいですのう。
ミルクのコンフィチュールとかもあるらしいので、今度はソレもチャレンジしてみたいところ。

テーマ:日記 - ジャンル:日記

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。